李应东,男,1962年4月生,中国共产党党员,医学博士,教授,博士生导师。现任甘肃中医学院副院长、甘肃中医学院附属医院院长,甘肃省优秀专家,甘肃省“333”第一、二层次跨世纪学术带头人,甘肃省第一层次领军人才,国家中医药管理局中西医结合临床重点学科带头人,甘肃省教育厅中西医结合临床重点学科带头人,甘肃省卫生厅中医药科研重点学科带头人, 甘肃中医学院中西医结合一级学科带头人。兼任甘肃省中西医结合学会常务理事,甘肃省中西医结合学会心血管专业委员会主任委员,甘肃省络病学专业委员会副主任委员,中国中西医结合学会心血管专业委员会委员,中国中西医结合实验医学专业委员会委员等职。

      从事教育工作21年,主要给本科生讲授《内科学》及《科研方法与设计》课程。在教学工作中注重教书育人,对教学内容的讲解尽量做到深入浅出,以便学生理解与掌握,喜爱运用多种教学方法,借助现代先进的教学手段开展教学,收到了较好的效果,受到了学生、同行、督导专家的好评。本人长期围绕甘肃地道药材的研究与开发及中西医结合临床防治心脑血管疾病展开研究。先后主持或参与国家级、省部级和厅局级科研课题17项,已完成10项,获甘肃省科技进步二等奖2项,三等奖2项;主编或合作出版规划教材、学术专著3部,公开发表学术论文60余篇。在临床工作中,擅长应用中西医结合的方法诊治心脑血管疾病,疗效显著,受到了患者的认可。

主要学习、工作简历

起止时间

学习/工作单位

所学专业/所从事学科领域和担任的行政职务

1979.7-1984.6

兰州医学院

临床医疗系本科学生

1984.7-1986.8

金川公司职工医院心内科

住院医师

1986.9-1989.6

黑龙江中医药大学

中西医结合临床硕士研究生

1989.7-2002.8

甘肃中医学院

内科学讲师、副教授、教授,任科研处处长

2002.9-2005.6

南京中医药大学

中西医结合临床博士研究生

2005.6-至今

甘肃中医学院

内科学教授,先后任实验中心主任,副院长及附属医院院长